宁德技师学院举办“弘扬传统文化,打造书香校园”朗诵比赛

更新时间:2019/5/22 18:07:23   来源:宁德技师学院党总支   作者:佚名

为了继承和弘扬中华民族浩瀚的文学文明,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代中职生的风采,提高中职生的人文素质和道德情操。5月21日晚,宁德技师学院成功举办“弘扬传统文化,打造书香校园”国学朗诵比赛。

本次比赛历时一个月,经过初赛及复赛的角逐,最终有16名选手杀出重围,闯入决赛。本次比赛的朗诵篇目主要以现代诗为主,古诗词穿插其中。有热情坦诚的《致橡树》,也有缠绵悱恻的《雨霖铃》;有豪迈洒脱的《将进酒》,也有隽永清新的《面朝大海,春暖花开》;还有慷慨壮烈的《满江红》,更有朝气蓬勃的《中国少年说》等等。选手们用激情表达着对诗歌的热爱,用朗诵的方式抒发对祖国对生命的敬畏。每篇诗文都浸透着老师和同学们的汗水和智慧,并配以优美的音乐烘托气氛引领我们走进文化经典的圣殿!比赛最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,由校领导分别为获奖选手颁奖。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,大量诵读古诗文,能够让同学们感受到诗的情怀,领悟词句的精妙之处,也能让同学们在读经典中培养德行,学会做人,促进学生的全面发展。活动虽然结束,中华经典的千年音韵,还在我们耳边回响,中华经典的万世情怀,还在我们心头荡漾。


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号