市交通执法部门深入开展“情满旅途”春运志愿服务活动

更新时间:2019/2/19 11:11:21   来源:市交通执法支队党总支   作者:佚名

2月14日,市交通执法支队联合寿宁县交通执法大队在寿宁犀溪省际公安交通联合检查站开展“情满旅途、福运到家”春运志愿服务活动。

当天,由22名执法人员组成的志愿服务小组一早来到犀溪省际公安交通联合检查站服务点,悬挂好宣传横幅,摆放好姜茶、开水和应急药品、充电器等便民设施,等待着过往的车辆。“同志们,准备好,有客车进站了!”话音刚落,志愿服务小组立即行动起来,兵分三路:一组在服务台为过往乘客送上姜茶、热开水、速食品等,给疲惫的乘客送去温暖;一组到客车上发放宣传单,做好“平安春运”和安全出行知识的宣传;一组负责开展春运执法检查,重点检查车辆牌证、承载人数、安全设施等。一声声温情的问候,一项项贴心的服务,温暖了司乘人员的返程路。“蓝制服”身披红绶带,志愿者们忙碌的身影成为了检查站一道亮丽的风景线,也让这阴雨绵绵的寒冬多了一份暖意。

自1月21日春运启动以来,宁德市交通执法支队积极响应省、市有关部门号召,持续深化春运“情满旅途”和“暖冬行动”志愿服务活动,在火车站、客运站等公共交通运输站点广泛开展春运志愿服务,为群众提供引导咨询、打造温馨驿站、普及春运知识、提供应急救援等,进一步缓解春运高峰压力,营造文明、温馨、平安、便捷的春运出行氛围。


综治平安

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号