市交通执法支队全力保障春运出行畅通

更新时间:2019/2/19 15:15:23   来源:市交通综合执法支队党总支   作者:佚名

2月14日下午,市交通执法支队联合寿宁县交通执法大队在寿宁县大门村开展执法巡查,执法车行至国道235线大门村村口附路段时,只听轰的一声,前方突然黄沙漫天,车上的执法人员立即反应,前方出现山体脱落。

险情发生后,执法人员第一时间下车查看,只见路面上出现了不少大大小小的石块,旁边的山体上还时有细碎的石子滚落下来,一辆小车被砸掉了后视镜,所幸并无人员伤亡。

见状,执法人员迅速分工,一边联系寿宁县公路分局和交警部门说明有关情况,另一边在该路段摆放反光锥,开启警示灯,示意往来车辆靠边停车等待。因该地为寿宁县主要通行路段,来往车辆众多,不一会儿,停靠的车辆已排起长龙。大约过了二十分钟,执法人员再次勘察现场,见山体不再有碎石滑落,就组织人员开始清理路面的大石块,恢复一条通道,在保证安全的情况下指挥引导过往车辆有序通行。直到在公路部门和交警部门到来后,执法人员交接完有关情况方才送了一口气。几名执法人员在洗手时,才发现手指被石块割伤,但他们只是轻轻一笑,又坐上执法车继续巡查。

这个春节,这群交通执法人奔驰在路上,为保障春运出行畅通默默努力着,或者我们不知道他们的姓名,但请记住春运有“交通执法人”,就能畅行无忧。

 


综治平安

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号