市档案馆与厦门大学马克思主义学院继续深入开展馆校合作

更新时间:2019/3/28 15:39:24   来源:市档案局党支部   作者:佚名

3月20日,市档案馆馆长郑伟带队一行3人前往厦门大学马克思主义学院,协商签订编纂、出版系列“闽东之光——宁德市档案史料丛书”合作协议书。签约仪式在厦门大学囊萤楼302会议室举行,厦门大学马克思主义学院党委书记侯利标和宁德市档案馆馆长郑伟分别代表双方单位上台签署协议。

随后的座谈会上,双方就进一步拓展合作领域交换意见,并对挖掘红色档案背后的故事、利用多媒体加强宣传闽东档案史料等方面具体措施开展讨论交流。

侯利标表示,闽东地区作为革命老区,拥有丰富的革命史料,近几年来学院与宁德市档案馆在人才培养、科学研究、党建等方面的交流与合作愈加密切。新时代,以习近平同志为核心的党中央高度重视红色文化资源的挖掘与保护,马克思主义学院将不断增强“四个服务”意识,契合地方战略,提高服务能力,希望双方可以整合资源,发挥各自优势,继续拓展和深化合作交流。

郑伟对厦门大学马克思主义学院为宁德档案部门开启合作平台,让馆校实现优势互补、资源共享表示感谢,并称双方开展档案史料编研出版合作、开启福建省档案部门与高校合作的新模式为“开篇之作”。他认为,通过史料编研,拓展了档案信息主动服务的时间和空间,同时将高校专业能力水平转化为知识成果长久服务和造福于社会,意义十分重大。郑馆长希望继续加强双方合作,加深探讨方向、延伸合作空间,争取多渠道、多模式的合作,从而充分挖掘利用闽东档案史料来进一步弘扬和丰富“闽东之光”内涵。

双方参会人员谈愿景、议计划、定措施,气氛融洽、互动热烈,达到预期效果。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号