市审计局三举措推进“两统筹”乐通lt118娱乐手机版 提高审计效率

更新时间:2019/7/9 10:40:04   来源:市审计局党支部   作者:佚名

为贯彻落实审计署《关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”有关乐通lt118娱乐手机版的通知》的部署,市审计局积极推进审计项目和组织方式的“两统筹”乐通lt118娱乐手机版,并在省运会(老健会)市本级及东侨区6个场馆建设和1.65亿元赛事经费审计、宁德市体育局局长任期经济责任审计、宁德市体育局2018年度预算执行情况审计项目开展中,科学地实施项目统筹和组织方式统筹,采取三举措提高审计效率,取得良好效果。

一是加强审计项目管理,实现“一审多果”。省运会场馆建设和赛事经费审计是市体育局局长任期经济责任审计与预算执行情况的重要内容。完成此项重要内容,有利于推动三个项目同步并进、成果共享,实现“一审多果”。二是加强审计人员管理,实现“一审多项”。为减少传统审计模式下人员数量、审计次数对被审计单位影响。根据三个审计项目重点不同、种类不同、项目类型不同的情况,对审计人员的乐通lt118娱乐手机版安排,做到各尽所责、各尽所长,有效提高审计效率,在确保审计质量的同时实现“一审多项”效果。三是加强审计内容管理,实现“一果多用”。同步开展的三个审计项目,审计内容结合省运会、预算执行结果报告需要进行开展做到有的放矢,审计证据收集做到项目间资料共享,审计成果为其他项目提供素材,实现“一果多用”的效果。

目前,三个审计项目均已圆满完成,场馆工程投资情况审计进入实施阶段。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号