闽东医院援建卫生所精准帮扶南溪村

更新时间:2018/10/29 8:38:57   来源:闽东医院党委   作者:佚名

10月25日,闽东医院援建的福安市松罗乡南溪村卫生所竣工揭牌仪式在南溪村举行。福安市副市长谢嘉林、闽东医院党委副书记、主持行政乐通lt118娱乐手机版副院长刘昌明等院领导以及部分医务人员和南溪村干部参加活动。这是闽东医院在实施精准帮扶过程中的又一重要成果。

闽东医院出资33万元援建的南溪村卫生所占地300多平方米,内设门诊、药房治疗室和输液室,配备了诊查床、药柜、床头柜及办公桌椅等标准化设备。在建设过程中,闽东医院党政领导班子成员多次亲临实地调研,就建设进度、设备设施配置等事项与村干部讨论,及时协调解决建设过程中存在的困难,确保项目如期竣工并投入使用。

刘昌明同志指出,建设南溪村卫生所本着急村民之所急、想村民之所想,切实解决村民就医难问题,闽东医院将结合村部需求开展乡医培训、到村指导、巡回义诊等活动,帮助提升村卫生所的医疗服务水平。他希望,村卫生所落地能为村民的基本医疗和预防保健提供坚实有力的保障,解决就医难问题,让村民就近就能获得优质的医疗卫生服务。

当日,闽东医院疼痛科、骨科、内分泌科、心血管内科等科室专家在该村开展义诊活动,送医赠药。3个党支部和2个青年文明号集体的代表与当地贫困家庭举行“精准帮扶,健康同行”结对签约仪式。

据悉,福安市松罗乡南溪村位于福安市松罗乡东北部,是闽东闻名的“九家保”事件发生地,村民以农为生,常住人口达822人,属省、市级扶贫开发重点村。它偏安一隅,缺医少药,妇孺少幼留守为多。村卫生所落成使用极大改善了南溪村村民就医条件。




政策指南

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关乐通lt118娱乐手机版委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号